海圖科技加入湖南鯤鵬產業聯盟
來源: | 作者:haitumap | 發布時間: 2020-01-10 | 610 次瀏覽 | 分享到:
    2020年1月9日,湖南鯤鵬計算與智能網聯汽車生態創建揭牌啟動儀式在長沙舉行。啟動儀式現場,湖南鯤鵬生態創新中心、湖南智能網聯汽車產業云創新中心先后揭牌,湘江鯤鵬服務器、湖南智能網聯汽車產業云正式發布,湖南鯤鵬計算產業技術創新戰略聯盟成立。其中,湘江鯤鵬服務器由湖南本土企業湘江鯤鵬公司制造,在“算、存、傳、管、智”5大關鍵領域實現了業界領先;湖南智能網聯汽車產業云則是華為自動駕駛云服務在全球的首次落地。



    出席今天啟動儀式的領導嘉賓有:湖南省委常委、長沙市委書記胡衡華,長沙市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄,湖南省工業和信息化廳黨組成員、總經濟師熊琛等一行領導,以及華為公司輪值CEO徐直軍等聯盟成員單位代表、生態合作伙伴代表。胡忠雄在致辭中表示:長沙正式與華為攜手打造鯤鵬計算與智能網聯汽車生態,這是長沙數字經濟和智能網聯汽車產業發展彌足珍貴的戰略機遇。長沙將在公平公開的基礎上,全面開放場景應用,切實支持鯤鵬產業生態和智能網聯汽車產業發展,引導湘江鯤鵬公司攜手華為公司與聯盟成員單位共同開發軟件生態、提供遷移適配等服務,加快構建產業生態圈,打造全國有影響、有特色的產業新高地。





    長沙市海圖科技有限公司作為湖南鯤鵬產業聯盟成員單位參加了本次啟動儀式。海圖科技是北京四維圖新旗下政企客戶“數據+平臺+應用”綜合服務商。公司將充分借助集團優勢,發揮在國土空間規劃、地下管線、公安交警、勘察測繪、數字城市/智慧城市、數據服務、企業與個人位置服務等行業信息化建設能力,推動構建產業生態圈,推進長沙市進入智能新時代。
好彩一预测